« びえい牛 | 食肉用語大事典トップページ | 宗谷黒牛 »
【銘柄】 甲州ワインビーフ
【産出国】 日本
【都道府県】 山梨県
【品種】 交雑種
【特徴】
甲州ワインビーフは、果樹とワイン王国山梨が生み出した牛肉です。
ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として、山梨の満ちあふれる自然の中で丹念に育てています。
キメの細かい柔らかさとほんのり甘みのある肉質です。
ブドウに含まれている成分はワインに取り入れている為、沢山のビタミン、ミネラル、ポリフェノール、が含まれる。体内の抗酸化作用、殺菌作用、血圧降下、抗ガン作用等、多くの効果 が期待される。ビタミン、ミネラル、ポリフェノール等は人体に40%しか吸収されませんが、ワインに含まれているポリフェノールは100%人体に吸収されるといわれている。