« 甲州赤どり | 食肉用語大事典トップページ | 安曇野赤どり »
【銘柄】 甲州健味どり
【産出国】 日本
【都道府県】 山梨県
【品種】 ホワイトコーニッシュ×ホワイトプリマスロック
【特徴】
純植物性飼料で飼育されている。長期休薬、有用微生物、ワイン粕を与える事で鶏臭さがない、ヘルシーでおいしい鶏肉。
ブドウに含まれている成分はワインに取り入れている為、沢山のビタミン、ミネラル、ポリフェノール、が含まれる。体内の抗酸化作用、殺菌作用、血圧降下、抗ガン作用等、多くの効果 が期待される。ビタミン、ミネラル、ポリフェノール等は人体に40%しか吸収されませんが、ワインに含まれているポリフェノールは100%人体に吸収されるといわれている。