« すこやか自然卵 ミラクル | 食肉用語大事典トップページ | セイアグリー健康卵 »
【銘柄】 ストチューエッグ
【産出国】 日本
【都道府県】 愛知県
【特徴】
開放飼い鶏舎の中、自然の恵みに自由に接し、天然物の広葉樹より抽出し、有機酸成分、ゲルマニウムなど約293種の微量要素を多量に含む森林酢・甘藷抽出の精糖蜜・大麦焼酎の精製過程で生じたアミノ酸を多量に含むアルコール液(ストチュー)を組み合わせた、薬品、添加物を加えていない自然のエサで育った鶏たちが生んだたまご。レシチン、ビタミン等が多く含まれている。低コレステロールで、甘みが強く、コクがあり、生臭さを取り除いてある。