食肉用語大事典は、各種ある食肉の元となる家畜に関する種類や野生の動物など、その他の情報を掲載するサイトです。 また、食肉の部位や利用法を解りやすくカテゴリに分けてあり、調べることができます。 食肉に関する辞書代わりにお使いください。
北海地鶏 蔵王土鶏 奥久慈しゃも つくば地鶏 やさと本味どり 上州シャモ 風雷鶏 タマシャモ 水郷赤どり 水郷あやめ鶏 駿河若シャモ 越前地鶏 越前地鶏 美濃地鶏 純系名古屋コーチン 三河赤鶏 赤鶏 東紀州地どり 近江しゃも 京地どり 京赤地どり ひょうご味どり 三田松風地どり 丹波地どり 播州100日どり 大和肉鶏 紀の国地どり 鳥取地どりピヨ おかやま地どり 岡山桃太郎地どり 阿波尾鶏 阿波尾鶏 阿波の地どり 讃岐コーチン 伊予赤どり 伊予路しゃも 土佐ジロー つしま地鶏 熊本コーチン 豊後赤どり はかた地どり 豊のしゃも さつま(薩摩)地鶏 さつま若しゃも 近江黒鶏 葵之地鶏 やさとしゃも 比内地鶏 栃木しゃも 東京しゃも 筑波茜鶏 大山黒鶏 川俣シャモ 甲州地どり 青森シャモロック 紀州鶏 軍鶏 対馬地鶏 烏骨鶏 インギー鶏 岩手地鶏 伊勢地鶏 会津地鶏 奥美濃古地鶏